Детский ребефинг
Сколько раз?
3 занятия, с повтором через 2 месяца
(в сложных случаях может понадобиться
индивидуальная работа психолога с ребенком)
Кто проводит?
Запись тел. 063-802-000-3
|
УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
занятия по
ДЕТСКОМУ РЕБЕФИНГУ
Если Вы хотите, чтоб Ваш ребенок был счастливым, а он:
- Раздражительный и невнимательный
- Гиперактивный или наоборот слишком замкнут
- Плохо спит и часто болеет
- Не имеет друзей и плохо учится
- Заикается, страдает энурезом, аллергиями или имеет другие психосоматические расстройства
Эта группа для Вас!
А также эта группа для профилактики всех перечисленных состояний!
Все что нужно, чтоб быть здоровыми, это прийти родителям вместе с ребенком на детско-родительский ребефинг!
|
Приглашаем на детский ребефинг
ЗАЧЕМ?
снятие эмоциональных стрессов, перевозбуждения, страхов, растворение психотравм и психокомплексов, которые родом из детства; распускание психоэмоциональных "зажимов" в теле, и, как следствие высвобождение энергии; профилактика ОРВИ, а так же ряда других психосоматических нарушений (бронхиальная астма, энурез, нейродерматит, аллергия, заболевания сердечнососудистой системы, ВСД).
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?:
Ребефинг - современный метод самопомощи, не имеющий противопоказаний и возрастных ограничений. Оздоровительная не медикаментозная гармонизация ребенка успешно строиться на дыхательных упражнениях, в основе которых лежит ритм дыхания новорожденных, возврат к состоянию связного вдоха и выдоха. Сочетание двигательных упражнений и дыхания ребефингом способствует уменьшению застойных явлений в легких, печени, селезенке, желудочно-кишечном тракте, а так же коже. Совместное дыхание родителя и ребенка помогает распустить те психоэмоциональные блоки и травмы, которые были получены во время родов (мамы) и рождения (ребенка). На фоне телесного оздоровления родителя и ребенка происходит и психологическое оздоровление.
ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИЙ РЕБЕФИНГ
Жизнь - это волшебная сказка, завораживающая своей непредсказуемостью и наша задача - ни на миг не забывать о том, какая роль уготована в этой сказке нам. Глядя на наших малышей, таких сумасбродных в одном и таких серьезных в другом, понимаешь - они Творцы. Да, сегодня они лепят свои замки из песка и пластилина, но, если ничего не случится с их верой в себя, то завтра выстроят они свои реальные жизни уже не на песке.
Именно для того, чтобы наши Волшебники и Творцы вошли в свою взрослую жизнь в силе, мы предлагаем деткам и мамочкам посетить наш тренинг по детскому- родительскому ребефингу.
Вера в себя, в свои силы, в то, что ты "хороший" позволяет маленькому человечку справляться со своими чувствами, не подавляя их, а выбирая конструктивные формы для их выражения. Не жертвовать своими интересами, а уметь соотносить свои желания с требованиями общества. А мама сможет лучше почувствовать своего ребенка, восстановить ту связь, которая теряется со временем, заставляя нас закрываться друг от друга.
Детский ребефинг организован с конкретной целью - помочь нашим детям научиться преодолевать свои страхи, научиться творческому самовыражению, конструктивному общению, и, конечно же, позитивному отношению к самому себе, в безопасной для них среде, рядом со своей мамой.
Новорожденный ребенок дышит свободно и связно, его вдох плавно переходит в выдох, а затем следует опять вдох. У новорожденных продолжительность вдоха и выдоха практически одинакова. Затем малыш растет, развивается и его дыхание начинает зависеть от испытываемых им эмоций и чувств, а они не всегда бывают позитивными. У девочек формируется грудной тип дыхания, а у мальчиков - брюшной.
Маленькие детки непосредственны в своем поведении и свободно выражают всю гамму чувств, которую испытывают. Если малыш злится или обижен, то его тело дает выход этим эмоциям, он еще не научился их подавлять. Становясь старше и постоянно слыша от взрослых : " Злиться не хорошо, обижаться плохо, показывать свои эмоции не надо….", ребенок учится затаивать свое дыхание, когда не может или не хочет проявлять свои эмоции: гнев, обиду, вину, страх. Этот малыш проживает все эти эмоции в себе и они оседают в его теле в виде зажимов и блоков в дыхательной системе, а затем они "поселяются" в кровеносной, кроветворной, пищеварительной, иммунной, эндокринной системах, а затем начинают охотно проявляться и на телесном уровне, а это уже - детские болезни.
ЧТО ТАКОЕ РЕБЕФИНГ?
Ребефинг впервые был разработан в начале 70х годов Леонардом Ором, и изначально предназначался для разрешения последствий травмы родов. К последствиям травмы родов относится следующее:
- стресс рождения (болевой, связанный непосредственно с процессом рождения, и психологический, связанный с отношением родителей, матери к ожидаемому ребенку - желанный или нежеланный и т.п.);
- раздробленность сознания (восприятие окружающего не как единого целого, а как имеющего две независимо существующие составные части, положительную и отрицательную), и как следствие - деление выбора суждений на "плохо" и "хорошо";
- болезни (как результат формирования комплексов, впоследствии "запускающих" какое-то заболевание);
- психологические нарушения (например, страхи или тревоги).
На сегодняшний день ребефинг - это современный метод самопомощи, не имеющий противопоказаний и возрастных ограничений, успешно используемый миллионами людей во всем мире. Применение удивительной техники дыхания, в основе которой лежит ритм дыхания новорожденного позволяет человеку соприкоснуться с глубинами своего сознания, по новому ощутить собственное тело и познать новую гамму эмоций. Техника дает возможность разуму и телу осторожно перестроить себя таким образом, чтобы увеличить ощущение счастья, эффективность деятельности и хорошее здоровье.
Для чего полезен ребефинг нашим деткам:
- снятие эмоциональных стрессов, перевозбуждения, страхов, заикания;
- "растворение" психотравм и психокомплексов", которые родом из детства;
- распускание психоэмоциональных "зажимов" в теле, и как следствие высвобождение энергии;
- нарушения сна (перевозбуждение);
- профилактика ОРВИ, а также ряжа других психосоматических нарушений:
бронхиальная астма, энурез, аллергия, заболевания сердечно-сосудистой системы, ВСД .
- Дыхание ребефингом в паре с мамой помогает "продышать" все психотравмы полученные вовремя родов и рождения, восстановить эмоциональную связь между ними, создает безопасное пространство для ребенка.
Детско-родительский ребефинг - это 2 модуля, каждый из которых включает в себя трех-дневный тренинг. Структура тренинга:
- Ознакомительная часть (15 мин.);
- Дыхательная сессия с индивидуальным сопровождением инструкторов - ребеферов (20 мин.);
- Интеграция, отдых (до 20 мин.);
- Обсуждение и проявление своих чувств и эмоций (рисование, лепка (20 мин.);
- Чаепитие.
Запись на тренинг обязательна в одну из возрастных групп:
- Дошкольники и младшие школьники (6-8 лет) с мамами.
- Школьники (9-11 лет) с одним из родителей;
- Школьники (12-15 лет) с одним из родителей или бабушкой, дедушкой.
Форма одежды: удобная для движения.
Статьи
Запишитесь на "Детский ребефинг"
по тел.: 063-802-000-3
или заполните форму:
|
 |